venerdì 21 settembre 2007

'o babba'!!!

....per farlo ci vuole: 300g di farina, 50 g di zucchero, 6 uova, 100 g di burro morbido, 25 g di lievito di birra, 1 pizzico di sale;per lo sciroppo ,350 g di acqua, 150 di zucchero, 150 di rum ,1 scorza di limone. Preparazione impasto : mettere nello sbattitore uova,zucchero,burro,sale e lievito e frullare quanto basta,unire la farina al composto e continuare a frullare.lasciare lievitare ca 45 min.poi lavorarlo di nuono con lo sbattitore.sistemare l'impasto in uno stampo per baba' e lasciarlo lievitare ancora un'ora finche' non ha raddoppiato il suo vlume.preriscaldare il forno a ca 200° e mettere lo stampo per 10 min. poi ridurre a 180° e cuocere per altri 20 min. Preparazione dello sciroppo: mettere l'acqua,lo zucchero e la scorza di limone intera,frullare per ca 5 min.togliere la scorza di limone e aggiungere il rum,e sbattere per ca 20 sec.Togliere il baba' dal forno e farlo raffredare, irrorarlo con lo sciroppo e a piacere guarnirlo con panna o crema e ciliege candite.Buon appetito.(si raccomanda di mangiarlo cantando una bella canzone napoletana e mirando una bella immagine di Pulcinella)

3 commenti:

Elisa ha detto...

Farfalle con il salmone e panna

500 gr. di farfalle
1 cipolla piccola
50 gr. di burro
150-200 gr. di salmone affumicato
1 bicchierino di brandy
400-450 gr. di panna liquida
Sale e Pepe

Preparare una pentola con l'acqua per la pasta.
Affettare la cipollina finemente e farla rosolare nel burro.
Quando si e' indorata aggiungere il salmone che e' stato tagliuzzato con la forchetta. Farlo rosolare per un 1-2 minuti. Aggiungere il brandy ed accenderlo con un fiammifero, mantenendo la distanza dal fornello. Una volta evaporato l'alcol aggiungere la panna, cucinandola leggermente senza farla bollire. Aggiungere sale e pepe.

Quando le farfalle sono pronte versateci sopra la crema con il salmone e Buon appetito.

La prima volta che ho gustato questo piatto e' stato a casa di mia fratello e mia cognata. Da allora, 15 anni fa, e' diventato uno dei miei piatti preferiti.

Sandra, queste ricette non devi tradurle in Inglese?
Fammi sapere se hai bisogno di una mano.

Sandra ha detto...

Certo, se vuoi, mi farebbe piacere potresti incominciare con la tua? Grazie di cuore Sandra

Elisa ha detto...

OK. Te la mando via e-mail.
Inviami le altre che vuoi essere tradotte.