giovedì 20 settembre 2007

QUELLA CHE RIESCE E PIACE A TUTTI!

Ciao a tutti, vorrei poter mettere insieme un libretto di cucina italiana, gradirei ricevere la vostra ricetta preferita quella che riesce sempre e piace a tutti. Questo ricettario aiutera' ai miei figli Robert e Stephanie e ad altri ragazzi dell' orchestra ad alzare dei fondi per andare a suonare in alcune chiese di Washington, chiaramente a scopo di beneficenza. Se mi inviate la vostra ricetta quella piu' collaudata , vi prometto vi daro' i vostri 5 minuti di fama, sotto la ricetta scrivero' il nome della persona o meglio dello chef che me l'ha inviato . Magari quando ci rincontreremo daro' anche a voi una copia visto che ci saranno anche le vostre ricette.. Speriamo che sapete cucinare! Sara' bello fare questo progetto insieme! Inviatela sul blog o privatamente ma fate presto! :-) Grazie! Vi voglio bene Sandra

22 commenti:

Sandra ha detto...

Ho letto che
cerchi ricette facili e semplici eccoti accontentata 1 per il momento Lessa
gli spinaci frillali col robot aggiungi farina latte uova e rimescola senpre
nel robot. Devi ottenere un impasto abbastanza morbido da poter fare degli
gnocchi al cucchiaio, mentre l"acqua bolle fai questi gnocchi e li condisci
con burro salvia e parmiggiano buon appetito. Ciao Luciano

Sandra ha detto...

Grazie Luciano sei un amico!

Alfredo Minopoli ha detto...

Avrei tante ricette, ma mi rendo conto che da te non è facile trovare alcuni igredienti pertanto beccati questa semplice semplice.
BAVETTE DEL VENERDI

Per 6 persone: 600 gr. bavette, una scatola 170 gr. tonno sott'olio, 6 filetti di acciughe (oppure 2 cucchiaini di pasta), 1 manciata di prezzemolo tritato, 3 uova sode, 1 bicchiere di olio di oliva, 1 limone, sale e pepe.

Trita finemente il tonno e le acciughe, sbiciola i tuorli delle uova sode e uniscili al tonno.
Aggiungi goccia a goccia l'olio e il succo di limone mescolando fino ad ottenere una salsa molto cremosa, aggiungi il prezzemolo tritato finemente, regola di sale e di pepe e usa il tutto per condire le bavette cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente.
BUON APPETITO.

Che ne pensate di fare una rubrica di suggerimenti, ricette, consigli etc? sarebbe carino (oltre che utile)non pensate?

goeyes ha detto...

lo vedete che quando ci si mette esce fuori lo spirito di gruppo,dai diamo tutti una mano a Sandra a scrivere questo libro di ricette,anche se in america non troveranno tutti gli ingredienti non fa' niente,basta raggiungere lo scopo,io credo che ti mandero' la ricetta della pastiera e del baba',. Sarebbe bello se ognuno mandasse una ricetta in modo da fare il ricettario dei "giovani di Soccavo". ciao a tutti!!!

Alfredo Minopoli ha detto...

Dovrai inviargli un pacco con il grano, il fiordarancio, la ricotta.
Non so se ti conviene!
P.S. Carino il virgolettato "giovani di Soccavo".

Alfredo Minopoli ha detto...

Per Luciano. Anch'io voglio provare la tua ricetta, ma devi dirmi le quantità. Grazie.

Elisa ha detto...

A Luciano -
Come hai fatto a firmarti "Sandra ha detto"?

Per Gennaro -
Semplice...ha detto semplice e facile. Non la faccio io la pastiera che ho la ricetta ed ho visto farla, tu pensi che gli Americani la faranno?! :D
Forse, qualche grande chef, motivato da una grande passione.
La tua idea di un ricettario dei "giovani" di Soccavo e' ottima.

Per Alfredo ~
Hey, e' vero che tante cose non si trovano dapertutto in America, ma la ricotta Si. E' piu' cremosa ed e' anche buona (dipende dalla marca). Il grano anche si trova, in alcuni posti. Il fior d'arancia me lo sono portato dall'Italia (potrebbero venderlo in bottiglia, invece di fialetta).
Mi avete fatto venir fame con le acciughe, il tonno e la pasta.

Io il tonno me lo porto dall'Italia, perche' qui e' molto diverso. E quando lo importano costa un'occhio della testa. Come d'altronde tutte le cose importate dall'estero che sono buone.

Per quelli che non lo sanno,la miglior pastiera e' quella di mia madre. Neanche Scaturchio la sa fare come lei.

Va bene...mi fermo qui.

Alfredo Minopoli ha detto...

Credo che Sandra abbia ricevuto da Luciano una Email ed abbia fatto Copy an Past del testo in un suo commento.
La ricotta americana è gialla e immangiabile (e mi fermo qui, per il grano devi andare in Kansas e raccoglierlo. Riguardo la pastiera ti prego di farmi avere l'indirizzo di tua mamma. Grazie

P.S. Conosci la poesia dei Beans (the musical fruit?. ma la scrivi? Grazie.

Elisa ha detto...

Alfredo, non so che ricotta hai mangiato tu o dove l'hai mangiata. Ma quella che vendono qui e che compro io e' bianca e buona.
Sei sicuro che non ci hanno aggiunto del miele? ROTFL
Il grano crescera' pure nelle immense vastita' del Kansas, ma lo puoi comprare al supermercato in scatola. E non intendo granturco.

La poesia dei "beans" (fagioli) non e' vera poesia...diciamo che e' barzelletta.
Devo chiedere a mio marito. Lui sapra' tutti i versi. A me non e' mai interessato memorizzarla. Vuoi che la posto qui?

marcello ha detto...

Anch'io scrivero' qualche ricetta ma per il momento ci penso un po' prima di mandarla a Sandra. Sandra non cucinare tutte queste ricette sono per il libro di ricette, non assaggiarle tutte. ( A buon intenditor poche parole....capisc' a me! Marcello

Sandra ha detto...

QUANTO VI VOGLIO BENE!;-)
Lisa ho messo l'email di Luciano per condividere la ricetta con gli altri e per stimolarli a fare altrettanto.
Si, Gennaro hai capito il mio messaggio nascosto proprio bene e sara' chiamato proprio cosi' "Il ricettario dei giovani di Soccavo" magari se a voi non da fastidio metto pure qualche immagine del gruppo.Sarebbe bello avere una foto di Gennaro, Marcello e Alfredo con il cappello da chef e il cucchiaio di legno in posa per il ricettario dei Giovani di Socavo? Gerry aspetto la tua ricetta.Per quanto riguarda il grano, lo trovo, la ricotta purtroppo ha ragione Alfredo lascia molto a desiderare per lo meno in alcuni stati dell'America. Grazie Alfredo per le Bavette del venerdi infatti le faro' domani che guardacaso e' venerdi'.E tu caro Marcello ti ho capito al volo. Appena hai detto "ci pensero' un po' prima di mandarle a Sandra" gia' sapevo che non dovevo assaggiarle tutte....quanto sei monello! Pero' ti voglio bene! FORZA CON LE RICETTE ! E tu Pina dalla Valtellina che mi mandi? Ragazzi il cibo ci accomuna tutti quindi non ditemi che state senza idee.

Elisa ha detto...

Sandra, mi sa che anche nel TX, per quanto sia grande, venerdi' e' oggi. :-)

Ho tante ricette per la testa. Ne scrivero' qualcuna entro la prossima settimana.

anna ha detto...

Cara sandra volevo mandarti qualche ricetta ma vedo che te la cavi benissimo.io vivo in casa con un pasticcere e un pizzaiolo ma di ricette segrete nemmeno l'ombra.appena riesco a guardare nel quaderno segreto di mio marito pubblico qualche cosa di particolare di sua invenzione.intanto ti do un bacio e aspetto tue notizie.

Sandra ha detto...

Grazie Lisa attendo la tua ricetta.

Franca Maturanzio ha detto...

Sandra,
ti consiglio questa ricetta facile veloce e gustosa.

1 spicchio d'aglio
olio
6 zucchine
200g di panna da cucina
salmone affumicato
parmigiano
500g di orecchiette

In una padella soffriggi olio e aglio,versa le zucchine tagliate a rondelle e falle cuocere. Togli l'aglio, aggiungi il parmigiano e il sale.
Frulla il tutto, unisci la panna e il salmone e fai insaporire il composto sul fuoco.
Lessa la pasta,versa il sugo e mescola.

Lina Tarantino ha detto...

Ciao Sandra!Che bella idea che hai avuto.Ti mando la mia ricetta per fare la PASTIERA:

Per la pasta frolla:

500 g.di farina
150 g. di zucchero
250 g. di burro
5 tuorli e 1 uovo intero
Un pò di limone grattugiato
Un pizzico di sale.
Lavoare poco. Farla riposare in un luogo fresco per 40 minuti.

Crema:
1/2 litro di latte
3 uova solo tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 di farina
2 bucce di limone
2 buste di vaniglia

Grano:
300 g. di grano
25 g di burro
300 g.di latte
2 cucchiai di zucchero
buccia di limone
1 pizzico di sale

Ricotta:1/2 kg
400 g. di zucchero
5 tuorli
cedro a piacere
acqua di fiori, cannella.
Mischiare tutto.

claudio ha detto...

Se vanno bene anche i dolci cercherò di ricordare la ricetta di uno alla cui realizzazione partecipavo quando i figli erano piccolini.
Ciao!

goeyes ha detto...

ne' Lina ,ma sta pastier' quann' ci'a faj' mangia' ?

goeyes ha detto...

Zuppa 'e fasule
Ingredienti:
600 gr. di fagioli, 3 pezzetti di sedano,
3 spicchi d’aglio, 200gr. di olio,
prezzemolo, basilico, sale, pane


A fuoco molto basso cuocete dei fagioli in un recipiente di creta colmo d'acqua. Tagliate il sedano, l'aglio, il basilico a pezzetti e mettete tutto in una casseruola con dell'olio. Coprite e lasciate stufare. Ultimata la cottura, mescolate gli ortaggi con i fagioli, aggiungendo tanta acqua in modo da ottenere una zuppa densa. Bollite ed aggiungete dell'origano. Intanto preparate delle fette di pane abbrustolito su cui andra' versata la zuppa.

goeyes ha detto...

questi sono 2 secondi piattiprettamente NAPOLETANI,cara SANDRA se li prepari in america farai un figurone!!! Purpetielle affucate
Ingredienti:
1,5kg. di polpi, 800gr. di pomodori pelati,
aglio, olio, aromi vari.

In un contenitore mettete i polipetti preferibilmente ancora vivi. Nella fase iniziale della cottura aggiungete i pomodori, l'olio, aglio e sale avendo cura di coprire la pentola e cuocere a fuoco lento. Quando e' diventata densa e scura, aggiungere del prezzemolo tagliato finemente e continuate la cottura per almeno altri 15 minuti.

...









Alice 'mbuttunate
Ingredienti:
750gr. di alici, 2 uova, 100gr. di olive nere, 50gr. di capperi
pangrattato, mollica di pane,
aromi vari.

Pulite le alici togliendo anche le spine ed apritele. Preparate un composto di olive, prezzemolo, capperi, aglio con la mollica di pane bagnata e pepata. Riempite le alici. Battete le uova e passatevi le alici imbottite, quindi nel pangrattato e friggete.

...

goeyes ha detto...

E questo e' un dolce anch'esso Napoletano e buonissimo,Silvana le fa' spesso||| Zeppole 'e S.Giuseppe
Ingredienti:
200 gr di zucchero, 400 gr di farina, 12 torli d'uovo, 250 gr di burro
3 albumi d'uovo, 250 gr di marmellata, vanillina, latte, zucchero velato.

In 1/2 litro d'acqua fate cuocere burro e sale. Raggiunta l'ebollizione, spegnete il fuoco e versate molto lentamente la farina, mescolando finche' il composto non resta attaccato alla pentola. Una volta raffreddato, aggiungetevi i 3 albumi e 9 tuorli d'uovo. Con una siringa da pasticciere fate delle ciambelle forate al centro. Friggetele in olio. Dopo la cottura togliete tutto l'olio residuo aiutandovi anche con carta assorbente. Versatevi lo zucchero a velo e guarnitele con la crema formata con latte (1/2 litro), zucchero, 3 tuorli d'uovo e la vanillina. Alla fine, sulla crema mettete un cucchiaino di marmellata (possibilmente amarena).

...

Sandra ha detto...

Mi dispiace per le alici Gennaro proprio quelle non ci sono, qua' mangiano solo pesci grossi. Il polipo va bene! Grazie!